Лікування раку простати
RU

Красное вино снижает риск развития рака простаты

29.05.2018

Международная исследовательская группа под руководством Шарух Шариата, начальника отдела урологии MedUni Vienna, в настоящее время провела метаанализ такого фактора риска, как потребления вина! Результат был слегка неожиданным - умеренное потребление вина не увеличивает риск развития рака простаты! А  употребление умеренного количества красного вина даже оказывает защитное действие на организм мужчины.

Согласно исследований Шариата и его коллег , «умеренный» означает примерно один бокал в день. Результаты показали, что риск не увеличивается значительно, если учитывать другие факторы : не курить , не употреблять слишком много сахара и красного мяса. Эта информация зафиксирована в книге Шариата «Рак предстательной железы: профилактика». «Кроме того, ретроспективный анализ 17 высококачественных исследований, включая около 611 000 пациентов, показал, что умеренное потребление красного вина проявляет незначительный защитный эффект.
«Риск развития рака предстательной железы уменьшился примерно на 12 процентов, тогда как потребление белого вина увеличило его на 26 процентов».
Далее исследователи захотели выяснить , какие компоненты красного вина имеют “этот” защитный эффект и могут ли они использоваться терапевтически - например, в группах высокого риска.
«Действительно, уже было показано, что полифенолы, которые преимущественно содержатся в красном вине, могут оказывать защитное действие при других заболеваниях и других видах рака», - сказал уролог. Красное вино содержит в 10 раз большее количество полифенолов, чем бы найдены в белом вине, что может объяснить наблюдаемые результаты.
Новость подготовлена Александром Стаховским по материалам страницы